老舗酒蔵 白鶴の大吟醸酒粕を使った濃厚なカルボナーラソースを1月14日(金)に直営店限定で新発売

老舗酒蔵 白鶴の大吟醸酒粕を使った濃厚なカルボナーラソースを1月14日(金)に直営店限定で新発売

白鶴酒造株式会社は、大吟醸酒粕を使った濃厚なレトルトタイプのカルボナーラソース「白鶴 酒粕カルボナーラ140g」を、1月14日(金)より限定発売します。

日本酒ラボ編集部

大吟醸酒粕を使ったカルボナーラソースのパスタが和えるだけでできあがるので、ぜひ試してみたいですね!

調理の手間が省けて時短になるうえ、買い置きできるレトルト食品は、普段の食事メニューとして利用できるだけでなく、非常時のためにローリングストックできる点も注目されています。
当ソースは、湯せんや電子レンジで温めていただくだけで、ゆでたパスタとあえてお召し上がりいただけます。
ご自宅やアウトドアなど様々なシーンでお召し上がりください。
◆購入サイト(いい白鶴ネットショップ)
https://www.e-hakutsuru.com/
老舗酒蔵 白鶴の大吟醸酒粕を使った濃厚なカルボナーラソースを1月14日(金)に直営店限定で新発売
白鶴 酒粕カルボナーラ140g

■白鶴 酒粕カルボナーラ140g
参考小売価格:362円(消費税別)
原 材 料 :酒粕(国内製造)、ベーコン、小麦粉、牛脂豚脂混合油、でんぷん、粉末油脂、みそ、食塩、砂糖、チーズ加工品、バターミルクパウダー、加糖卵黄、オニオンパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、安定剤(ポリリン酸Na)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、発色剤(亜硝酸Na)、カロテン色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉を含む)
商 品 特 長 :大吟醸酒粕の芳醇な旨味とチーズの風味が調和した、蔵元こだわりのカルボナーラです。
『日本酒造りから生まれた酒粕』と『パスタ』のマリアージュをご堪能ください。
発 売 日 :2022年1月14日(金)
販 売 場 所 :白鶴酒造直営店(白鶴酒造資料館、白鶴御影MUSE、いい白鶴ネットショップ)

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

白鶴酒造株式会社 お客様相談室
TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)
白鶴ホームページ:https://www.hakutsuru.co.jp/customer/

▼ニュースリリース(PDF)
https://prtimes.jp/a/?f=d13868-20220113-f80a41b8185b543d89dcb587d9e63b46.pdf

(情報提供:PR TIMES

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/