【KUBOTAYA】酒造りの始まりの「洗い付け」とは|酒造り用語

【KUBOTAYA】酒造りの始まりの「洗い付け」とは|酒造り用語

「洗い付け(あらいつけ)」とは、今期最初のお米を洗うことです。この日から酒造りが開始します。 日本酒造りにおいて、酒蔵の中での最初の工程である「洗米」。今期最初のお米を洗うことを「洗い付け」と言います。 朝日酒造の松籟蔵 […]

このページは、情報提供元サイトとのRSS連携により自動で配信しております。
当メディアへの自動連携による告知をご希望の方は、こちらをご確認ください。

日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/