
「洗い付け(あらいつけ)」とは、今期最初のお米を洗うことです。この日から酒造りが開始します。 日本酒造りにおいて、酒蔵の中での最初の工程である「洗米」。今期最初のお米を洗うことを「洗い付け」と言います。 朝日酒造の松籟蔵 […]
「洗い付け(あらいつけ)」とは、今期最初のお米を洗うことです。この日から酒造りが開始します。 日本酒造りにおいて、酒蔵の中での最初の工程である「洗米」。今期最初のお米を洗うことを「洗い付け」と言います。 朝日酒造の松籟蔵 […]
日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。
このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。
※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。
詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/