0 お気に入り
0 お気に入り

【一ノ蔵】辛口になってリニューアル! 令和6年冬季限定の新米新酒「一ノ蔵 特別純米生酒しぼりたて辛口」11月20日蔵元出荷

【一ノ蔵】辛口になってリニューアル! 令和6年冬季限定の新米新酒「一ノ蔵 特別純米生酒しぼりたて辛口」11月20日蔵元出荷

株式会社一ノ蔵(宮城県大崎市松山 代表取締役社長 鈴木 整)は11月20日より、新米新酒「一ノ蔵 特別純米生酒しぼりたて辛口」を期間限定でリニューアル発売した。原料米には、宮城県を代表する品種「ササニシキ」を100%使用。

この度、アルコール度数を16%とし、軽快かつドライな味わいの辛口純米生酒として大幅にリニューアルを行った。

自社精米での『扁平精米』によりタンパク質を効率よく除去して、雑味が少なく後切れ良好な味わいに。そして、「ササニシキ」の上品で澄んだ甘味にできたてのフレッシュな香味が調和した、口当たり柔らかな生酒となっている。

辛口になってリニューアル! 令和6年冬季限定の新米新酒「一ノ蔵 特別純米生酒しぼりたて辛口」11月20日蔵元出荷

純米酒ならではの味の膨らみと深み、米の旨味が感じられる冬季限定の生酒は、おでんやカキ鍋の鍋料理の他、寒ブリのお刺身等、旬の食材と相性が抜群。この時期だけの新酒を旬の味覚と共にお楽しみいただきたい。

辛口になってリニューアル! 令和6年冬季限定の新米新酒「一ノ蔵 特別純米生酒しぼりたて辛口」11月20日蔵元出荷

【商品情報】

商品名 一ノ蔵 特別純米生酒しぼりたて辛口(冬季限定)

アルコール分 16%

税込希望小売価格 1.8L・・・3,388円、720ml・・・1,694円

要冷蔵 (10℃以下にて保管ください)

販売先 日本名門酒会加盟店、宮城県内の酒販店、スーパー、百貨店

お近くにお取り扱い店がない場合はこちらから

※一ノ蔵公式ECサイト

【オススメのお料理】

おでん、カキ鍋、寄せ鍋、すき焼きといった鍋料理、寿司、帆立バター焼き、寒ブリのお刺身。

【飲み方】

よく冷やしてお召し上がりいただくか、氷を加えたロックスタイルでもお楽しみください。

「一ノ蔵特別純米生原酒しぼりたて」詳細ページはこちらから

https://ichinokura.co.jp/pickup-product/jyunshibori

辛口になってリニューアル! 令和6年冬季限定の新米新酒「一ノ蔵 特別純米生酒しぼりたて辛口」11月20日蔵元出荷
辛口になってリニューアル! 令和6年冬季限定の新米新酒「一ノ蔵 特別純米生酒しぼりたて辛口」11月20日蔵元出荷
辛口になってリニューアル! 令和6年冬季限定の新米新酒「一ノ蔵 特別純米生酒しぼりたて辛口」11月20日蔵元出荷
辛口になってリニューアル! 令和6年冬季限定の新米新酒「一ノ蔵 特別純米生酒しぼりたて辛口」11月20日蔵元出荷
辛口になってリニューアル! 令和6年冬季限定の新米新酒「一ノ蔵 特別純米生酒しぼりたて辛口」11月20日蔵元出荷

【お問合せ】

株式会社一ノ蔵

〒987-1393 宮城県大崎市松山千石字大欅14番地

電話 0229-55-3322(代)

営業時間 平日9:00~17:00

URL https://ichinokura.co.jp/

・飲酒は20歳になってから・飲酒運転は法律で禁止されています

・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/