白ワインと日本酒の良いところ取り!「Hakutsuru Blanc(ハクツル ブラン)」が8月23日に300mlで新登場~ハイブリッド酵母による爽やかでフルーティーな香りが特長~

白ワインと日本酒の良いところ取り!「Hakutsuru Blanc(ハクツル ブラン)」が8月23日に300mlで新登場~ハイブリッド酵母による爽やかでフルーティーな香りが特長~

白鶴酒造株式会社は、白ワインのように軽やかな日本酒「Hakutsuru Blanc(ハクツル ブラン)300ml」を、2024年8月23日(金)に全国で一般発売します。

「Hakutsuru Blanc」の720mlは、2019年12月に飲食店専用の日本酒として発売し、飲食店の方やお客様からご好評いただいたことから、2023年2月に一般のお客様向けにも発売を開始しました。今回は、多様な場面でご利用いただけるように300mlサイズを発売します。

白ワインと日本酒の良いところ取り!「Hakutsuru Blanc(ハクツル ブラン)」が8月23日に300mlで新登場~ハイブリッド酵母による爽やかでフルーティーな香りが特長~左)Hakutsuru Blanc 300ml                         右)好評発売中の720ml

 

◆Hakutsuru Blancのこだわり

1.爽やかでフルーティーな香り

日本酒用酵母とワイン用酵母を掛け合わせたハイブリッド酵母を使用し、通常の日本酒には含まれな

い爽やかでフルーティーな香りを実現。

2.やわらかな甘み

お米由来の自然な甘みを引き出しつつ、料理とのペアリングの幅が広がるよう、甘みのバランスにこ

だわって開発。

3.すっきりとした酸味

白麹を使用することで、冷やして美味しく感じるクエン酸を多く含ませ爽やかな香りと相性の良いす

っきりとした酸味を実現。

4.低アルコール(8%)の純米酒

アルコールの生成を抑えて発酵させる独自製法により、純米酒の低アルコール化を実現。

 

■Hakutsuru Blanc 300ml

参考小売価格  560円(消費税別)

原材料米    (国産)、米こうじ(国産米)

精米歩合    78%

アルコール分  8%

日本酒度    -50

酸度      4.2

アミノ酸度   1.5

相性の良い料理 チーズや白身魚のカルパッチョ、鶏肉のトマト煮込み、ジェノベーゼパスタなど

受賞歴     Hakutsuru Blanc 720mlが 、2024年 International Taste Institute

優秀味覚賞 最高位 「3ツ星」受賞

▼商品サイト

https://www.hakutsuru.co.jp/product/sake/others_sake/07266.html

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/