0 お気に入り
0 お気に入り
ホーム 未分類 【プレスリリース/水口酒造】道後温泉再開を共に盛り上げる至高の逸品が完成「水口酒造 NIKITATSU2024 仁喜多津 純米大吟醸酒」7月11日(木)発売開始

【プレスリリース/水口酒造】道後温泉再開を共に盛り上げる至高の逸品が完成「水口酒造 NIKITATSU2024 仁喜多津 純米大吟醸酒」7月11日(木)発売開始

【プレスリリース/水口酒造】道後温泉再開を共に盛り上げる至高の逸品が完成「水口酒造 NIKITATSU2024 仁喜多津 純米大吟醸酒」7月11日(木)発売開始

1895年創業の松山・道後地区唯一の造り酒屋・水口酒造(本社:愛媛県松山市、代表取締役:水口義継、以下同社)では道後温泉本館の全館リニューアルオープンを地元道後に蔵を構える造り酒屋として一体となって盛り上げるべく、「NIKITATSU2024 仁喜多津 純米大吟醸酒 無濾過原酒 袋吊り斗瓶囲い」「NIKITATSU2024 仁喜多津 純米大吟醸酒」の2種を2024年7月11日(木)より販売開始します。

同酒は、妖艶で壮大な道後の朝焼けを表現したボトルデザインと、全国新酒鑑評会で通算7度最高位「金賞」を受賞した銘酒「仁喜多津」ブランドを、今まで以上にテロワールにこだわり、道後温泉の新たな始まりに相応しい酒となる様に、長年の蔵人の技や技術によって繊細な味や香りを調整し醸した特別なお酒です。

また、産学連携の取り組みとして、松山への移住・定住人口を増やすことを目標に活動を行う学生を中心としたプロジェクトチーム「マツワカ(5期生)」より、ボトルデザインのコンセプト案を募集し、「今、この瞬間を切り取った日本酒」という案を採用しました。

そして、NIKITATSUシリーズの第1弾となる同酒は原材料をすべて愛媛県産にこだわり、テロワールとして最高峰の日本酒に仕上げました。

来年2025年には創業130周年を迎える同社は、道後温泉リニューアル元年を、この「NIKITATSU2024」を通して地域の皆さまと一緒に盛り上げ、そしてこれからも酒造りを通して、愛媛・道後から世界に誇れる酒蔵を目指していきます。

■製品概要
商品名:NIKITATSU2024 仁喜多津 純米大吟醸酒
原料米:愛媛県産しずく媛100%使用
酵母:EK-1(愛媛県)
精米歩合:30%
アルコール度:16%
内容量:720ml
販売本数:  ・NIKITATSU2024 仁喜多津 純米大吟醸酒 無濾過原酒 袋吊り斗瓶囲い 130本
・NIKITATSU2024 仁喜多津 純米大吟醸酒 1,300本
発売予定日:2024年7月11日(木)※道後温泉本館 全館営業再開日
醸造・販売元:株式会社水口酒造(愛媛県松山市道後喜多町3-23)
小売価格:  ・NIKITATSU2024 仁喜多津 純米大吟醸酒 無濾過原酒 袋吊り斗瓶囲い 11,000円
・NIKITATSU2024 仁喜多津 純米大吟醸酒 5,500円
※各税込み、送料別途
取り扱い店舗:同社オンラインショップや直営店、道後温泉商店街内や空港などの土産物屋

HPのURL: https://www.dogobeer.co.jp/
商品のURL: https://www.dogobeer.co.jp/

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/