今代司酒造は、新商品『冬限定 純米生酒 どんてん』を12月9日(金)より冬季限定で販売します。
編集部
芳醇な旨味でありながらさっぱりした口当たりの「どんてん」は、この時期限定なのでチェックしておきたいですね!
曇天の続く冬の新潟から
『冬限定 純米生酒 どんてん』
酒処 新潟の天候の特徴は、夏は晴天が続き冬は曇天や降雪が続きます。
鉛色の空が続く冬の日々は寒く厳しいものですが、日中と夜間の気温差が少なく適度な低温環境が保たれ、それは安定した酒造りへつながります。
そんな新潟の冬の空から名付けた「どんてん」は、新酒のうすにごり生酒。フレッシュな舌触りの新酒をぜひどうぞ。
味わい
芳醇な旨みが広がりつつもさっぱりした後味です。お鍋、あん肝や白子のポン酢和えなど、この時期ならではのお料理と共にお楽しみください。
お鍋、あん肝や白子のポン酢和えなどとお楽しみください
四季シリーズ
春の『つばくろ』、夏の『風鈴』、秋の『いざよい』に続き、冬の限定酒『どんてん』と4種の季節限定酒が出そろいました。四季折々の旬の食材に合わせてお楽しみいただけます。
四季シリーズ
商品概要
冬限定 純米生酒 どんてん (純米酒)
内容量 :720ml、1,800ml
原材料名 :米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合 :65%
アルコール分:17度
参考小売価格:1,650円(720ml)、3,300円(1800ml)
販売期間 :2022年12月9日(金)より冬季限定販売、無くなり次第終了
販売店情報
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TEL:025-245-3231
●今代司酒造 直営オンラインショップ
https://www.imayotsukasa.com/products/donten
●今代司酒造 直売店
所在地 : 新潟市中央区鏡が岡1-1
TEL : 025-245-0325
営業時間: 9:00~17:00
※12月31日(土)は15時閉店となります。酒蔵見学はお休みさせていただきます。
※1月1日(日)~4日(水)は休業いたします。
最新の営業状況は今代司酒造HPにてご確認ください。
https://imayotsukasa.co.jp/press_release/4022/
今代司酒造について
むすぶ お酒を
今代司(いまよつかさ)酒造は1767年創業。日本一の蔵元数を誇る新潟県内において、玄関口である新潟駅から歩いて行ける距離に蔵を構えています。少しでも多くの方々によりいっそう地酒に親しめる環境をご提供したいという想いで酒蔵案内も毎日行っており、多くのお客様にお越しいただいています。
酒造りを見直したいと2006年からアルコール添加を一切行わない全量純米仕込みに切り替えました。純米大吟醸、純米吟醸、純米酒と、純米専門の酒蔵として、個性を大切にした酒造りに取り組んでいます。
今代司酒造外観
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(情報提供:PR TIMES)
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