現存する最古の清酒酵母と種麹を使用!若竹屋酒造場「Michikake 純米原酒」新発売

現存する最古の清酒酵母と種麹を使用!若竹屋酒造場「Michikake 純米原酒」新発売

新商品の「Michikake 純米原酒」は、現存する最古の清酒酵母と最古の種麹を使用して造られた日本酒です。蔵元の若竹屋酒造場は、福岡県久留米市で1699年(元禄12年)から300年以上にわたって酒造りを継承してきた伝統 […]

このページは、情報提供元サイトとのRSS連携により自動で配信しております。
当メディアへの自動連携による告知をご希望の方は、こちらをご確認ください。

日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/