0 お気に入り
0 お気に入り

『【酒処・秋田の酒屋から】しぼりたての新酒とおつまみが楽しめる日本酒頒布会』開催について

『【酒処・秋田の酒屋から】しぼりたての新酒とおつまみが楽しめる日本酒頒布会』開催について

酒のツツイは、秋田県の県北地方・大館市で、50年間地域密着型の酒屋を営んでまいりました。
東京をはじめ、他の地域から店舗に来ていただいたお客様から、「近所では気軽に秋田のお酒が手に入らない」というお声をいただくこともございます。
そこで、遠方に住んでいるお客様にも、もっと気軽に秋田の地酒をお試しいただきたいという思いから今企画をスタートいたしました

酒蔵直営ではなく、販売店である弊社が行うことで、ひとつの蔵の味に限定することなく、それぞれに個性のあるおいしい秋田の地酒と名産のおつまみを全国のお客様にお届けしたいと考えております

特に、酒のツツイの地元である秋田県大館市より、酒蔵 北鹿の大吟醸『丹精無二酒こまち』や、しらかみフーズの『白神生ハム』、比内ヒルズの『いぶりがっこ』などをお届けし、地元・大館市を代表する味を身近に感じてもらうきっかけにしたいと思っております。
また、3回目の配送には、超限定品の『天寿 立春朝搾り』を酒粕とセットでお届けします。

予約なしでは手に入らないスペシャルなセットを、この機会にぜひお試しください。

『【酒処・秋田の酒屋から】しぼりたての新酒とおつまみが楽しめる日本酒頒布会』開催について

HPのURL: https://tsutsui-shoten.com/
商品のURL: https://tsutsui.base.shop/items/68445509
商品の仕様: 価格…1回 6,000円(720ml×2本、おつまみ1種) ×3ヶ月
3配送分 合計:18,000円

※送料込
※全3回の配送になります(12月中旬頃、1月中旬頃、2月中旬頃)
※入荷日は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください

【予約締切…11月15日(火)20:00まで】

<お届け内容>
■1回目 … 2022年12月中旬頃お届け

*クリスマスや年末年始など、特別な時間にぴったりの3品をセレクトしました。

・秋田県大館市「北鹿」 大吟醸『丹精無二酒こまち』
→酒のツツイの地元・大館市を代表する酒蔵「北鹿」。『これ以上精魂込めて造った酒は無い』という意味の名を持つ、とっておきの大吟醸です。

・秋田県にかほ市「飛良泉」 『FOUR SEASONS -冬- しぼりたて』
→東北で最も古い酒蔵「飛良泉」から、四季折々の表情を日本酒で表現したシリーズ「FOUR SEASONS」の冬季限定銘柄です。

・店主のオススメおつまみ … 秋田県大館市「しらかみフーズ」の『白神生ハム』
→秋田県産の豚もも肉と天日塩のみで丁寧につくった生ハムです。ふるさと納税でも大人気の逸品を、この機会にぜひ。

■2回目 … 2023年1月中旬頃お届け

*厳寒の秋田をイメージした組み合わせで、秋田の味を存分にご堪能ください。

・にごり酒 2種(酒蔵・銘柄未定)
→秋田の冬を彷彿とさせる味わいの良いにごり酒を、秋田県内の酒蔵から2本お届け。今年のお酒のできあがりをみて、日本酒好きの店主がセレクトします!

・店主のオススメおつまみ … 秋田県大館市「比内ヒルズ」の『スライスいぶりがっこ』
→農薬を使わずに種から育てた大根をいぶして作ったいぶりがっこ。スモーキーな味わいで日本酒にぴったりです。スライスしてあるので、届いたらすぐにお召し上がりいただけます。

■3回目 … 2023年2月上旬頃お届け

*まだまだ寒い日はあるけれど、これから春を迎える秋田。そんなイメージのセレクトです。

・由利本荘市「天寿酒造」 『立春朝搾り(※超限定)』
→立春の日の早朝に搾りあげて瓶詰めし、鳥海山の大物忌神社でお祓いを受けた縁起の良いスペシャルな生酒です。

・店主のオススメおつまみ … 由利本荘市「天寿酒造」の『酒粕』
→吟醸酒を搾った香り高い酒粕は、そのまま食べられるほどの上品な甘さが特徴。予約で完売してしまうこともある人気商品です。

※3回目の2本目のお酒は未定。入荷した中から店主がじっくりと吟味して、皆様におすすめしたいものをセレクトいたします。

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/