高砂酒造株式会社では、2017年より蔵の若手社員を中心に集ま
6年目を迎えた今作は、通常の日本酒とは異なる製造方法「醸醸仕
商品コンセプト:6年目となる今作は、「至福のひと時を、大人な若蔵で」をコンセ
食中酒というよりは、プライベートな時間にゆっくりと味わってほ
秘訣となる製法は、高砂酒造としても初の試みとなる「醸醸仕込み
(※)醸醸仕込みについて
通常の仕込みは、原料(米・米麹・水)を3回に分けてタンクに投
日本酒を贅沢に注ぎ入れることで、発酵がゆるやかになる為、本来
味わいの特徴:
味わいは、濃醇で奥行きのある甘さがあり、甘いですが酸味がしっ
HPのURL: https://takasagoshuzo.com/
商品のURL: https://takasagoshuzo.com/prod
商品の仕様: 商品名:若蔵2022 日本酒で醸す酒
原料:北海道産酒造好適米 きたしずく
精米歩合:60%
アルコール度数:15~16%
容量:500ml
限定数:2100本
価格(税込):1760円
発売日:7月22日
販売場所:北海道内の酒類販売店、高砂酒造直売店・オンラインシ
コメントを残す