「たてにゃん」シリーズ、第10弾を節目にフィナーレ!「楯野川 純米大吟醸 たてにゃんvol.10」7月20日より数量限定販売

「たてにゃん」シリーズ、第10弾を節目にフィナーレ!「楯野川 純米大吟醸 たてにゃんvol.10」7月20日より数量限定販売

楯の川酒造株式会社は、猫のオリジナルキャラクターをあしらった「たてにゃんシリーズ」の第10弾を、7月20日より販売開始します。

日本酒ラボ編集部

歴代の「たてにゃん」が描かれたこのボトルを、フィナーレの記念としてもぜひ手に入れておきたいですね!

たてにゃんシリーズとしての販売は、今回をもって終了となります。

「たてにゃん」シリーズ、第10弾を節目にフィナーレ!「楯野川 純米大吟醸 たてにゃんvol.10」7月20日より数量限定販売
これまで10回分の思いを込めて…歴代たてにゃんが大集合!
「たてにゃん」は、いまや楯の川酒造を代表とするといっても過言ではないオリジナルキャラクターにまで成長を遂げた猫のキャラクターです。

「たてにゃん」シリーズ、第10弾を節目にフィナーレ!「楯野川 純米大吟醸 たてにゃんvol.10」7月20日より数量限定販売

2016年4月に第一弾を販売した当初は、シリーズ化の予定は全くなかった「たてにゃんシリーズ」。しかし発売してみると瞬く間に完売し、多くの皆様からのお声をいただいたこともあり、シリーズ化。今回まで延べ10回にわたるロングシリーズとなりました。

楯の川酒造では、この10回目が節目と考え、たてにゃんvolシリーズは本作で終了とする決断をいたしました。しかし、たてにゃんの登場が全てなくなってしまうことはありません。これまでと違った形でたてにゃんが再登場する予定ですので、それまでは皆様としばらくのお別れとなります。いままでの10年間のありがとうを込めて、歴代ラベルに登場してきたたてにゃんが勢ぞろい。仲良く手をつないで記念すべきvol.10の表ラベルを飾っています。

・たてにゃんイラストレーター:ericca様よりコメント
vol.10まで本当にありがとうございました。シリーズは終わりますが、今日もたてにゃんはみなさんの笑顔を思い浮かべながらお酒を楽しんでいることでしょう。ニャンパ~イ!

華やかな香りと深い味わいは、夏に食べたい濃い目の味付けと相性抜群!

「たてにゃん」シリーズ、第10弾を節目にフィナーレ!「楯野川 純米大吟醸 たてにゃんvol.10」7月20日より数量限定販売
​たてにゃんvol.10は、華やかな香りと深い味わいが特徴的な日本酒。これからの暑い時期に、ついつい食べたくなるような「濃い」味わいの料理との相性が抜群です。

旬を迎える夏野菜を活かした濃い目な味付けの料理と合わせてみてはいかがでしょうか。

【おすすめのペアリング】
・茄子の肉巻き甘みそ合え
・夏野菜と豚肉のスタミナ炒め
・生姜焼き

商品概要
■楯野川 純米大吟醸 たてにゃん vol.10

「たてにゃん」シリーズ、第10弾を節目にフィナーレ!「楯野川 純米大吟醸 たてにゃんvol.10」7月20日より数量限定販売
品目:日本酒
原料米:酒造好適米100%
精米歩合:50% アルコール度数:15%
希望小売価格:720ml:2,145円(税込) 1800ml:3,960円(税込)
HP : https://shop.tatenokawa.com/view/item/000000000216
発売:現在楯の川酒造オンラインショップにて予約受付中。7月20日より順次全国の特約店及び公式オンラインショップにて販売開始

■楯の川酒造株式会社 会社概要
会社名:楯の川酒造株式会社 所在地:山形県酒田市山楯字清水田27番地
代表者:佐藤淳平(六代目蔵元) 創業:天保三年(1832年)
公式HP:https://tatenokawa.com/ja/sake/
公式オンラインショップ:https://shop.tatenokawa.com/
公式Twitter:@tatenokawa  公式Instagram:@tatenokawa_sake  公式LINE:楯の川酒造
事業内容:酒類等製造販売(日本酒「楯野川」、焼酎・リキュール「子宝」、リキュール「ホームランまっこり」)

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/