【吉村秀雄商店】新酒『⾞坂⼭廃純⽶⽣酒』を 1 ⽉ 10 ⽇に発売

【吉村秀雄商店】新酒『⾞坂⼭廃純⽶⽣酒』を 1 ⽉ 10 ⽇に発売

株式会社吉村秀雄商店は、⼭廃造りに よる新酒『⾞坂⼭廃純⽶⽣酒』を 1 ⽉ 10 ⽇に発売します。

能登杜⽒・藤⽥晶⼦が得意とする⼭廃造りで醸した純⽶新酒は、⼒強い味わいが特徴の濃醇旨⼝タイプの⽣酒です。
新酒ではしぼりたてならではの⾵味を重視し、加⽔や濾過を 最⼩限にとどめており、⽣酒らしい芳醇な味わいをお愉しみいただけます。

協会 701 号酵⺟というクラシックな酵⺟を採⽤し、バナナや洋梨のような⽢い上⽴ち⾹の後、ほのかにスイカズラや柑橘を思わせる爽やかな⾹りが続きます。

原料⽶には全量五百万⽯を使⽤。新酒ながら存在感のある旨味や溌剌とした酸を感じます。⼭廃純⽶⽣酒のしっかりした旨味や⽣酒特有のとろっとした質感には、この時期⽢味が増してくる南⽠や、ほっこり温まるあんこう鍋がお勧めです。熱燗もお好みでお試しください。

⽣酒はこの時期だけの数量限定です。⼭廃造りによるしぼりたて の濃厚な味わいをお楽しみください。

【製品概要】⾞坂⼭廃純⽶⽣酒
参考価格(税込)1.8L:3,100 円 720ml:1,550 円
麹⽶ 五百万⽯
掛⽶ 五百万⽯
精⽶歩合 麹⽶ 60% 掛⽶ 65%

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/