再生水で水稲栽培!秋田高専が酒造好適米を栽培し,特別限定醸造酒に!

再生水で水稲栽培!秋田高専が酒造好適米を栽培し,特別限定醸造酒に!

秋田工業高等専門学校は,下水道資源を活用した水稲栽培手法で酒米を栽培し、特別限定醸造酒とする大規模実証試験を開始しました。

日本酒ラボ編集部

化学肥料を使わず再生水を有効活用して酒米を栽培し、日本酒を造るこの試みはぜひ応援したいですね!

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/