バスでワイナリー、ビール醸造所、酒蔵の3箇所を廻ります。
日本酒、ワイン、ビールは同じ醸造酒のカテゴリーですが、原材料や造り方が全く異なります。それぞれ畑や醸造所を見ながら、生産者さんの話を聞けば知識がより深まります。
ワイナリーは広大なブドウ畑をもつ、中伊豆ワイナリーヒルズです。絶景の景色と色々なオリジナルワインが楽しめます。
ビール醸造所は人気のクラフトビール、ベアードブルワリー修善寺です。自然に囲まれた環境にあり、大手のビール工場見学とはまた異なりますのでお楽しみいただけます。
酒蔵は富士宮にある1830年創業の富士高砂酒造です。
富士の伏流水を使い、伝統的な山廃仕込みにこだわった日本酒はどれも美味しく、また日本酒ベースの梅酒やヨーグルトと合わせたリキュールなども個性的です。酒蔵での説明はとても興味を引くものがあります。
10月9日(土)、11月7日(日)の各15名様までの限定ツアーとなります。感染予防対策といたしまして、27名定員中型バスで15名までと席にゆとりを持っております。
HPのURL: https://www.jw-trvl.co.jp/
商品のURL: https://www.jw-trvl.co.jp/domestic/detail.php?tid=1194
コメントを残す