朝日酒造株式会社は、株式会社スノーピークと共同開発した日本酒『久保田 雪峰』を7月5日(月)より出荷します。
編集部
アウトドアにピッタリな「久保田 雪峰」を、バーベキューやキャンプに持っていって、できた料理と一緒に味わいたいですね!
また、アウトドアで『久保田 雪峰』を楽しめるバー「Outdoor Bar by 久保田」を、新潟県新潟市で開催中の「ミズベリング 水辺アウトドアラウンジやすらぎ堤」に、7月22日(木・祝)から25日(日)の4日間限定でオープンいたします。
『久保田 雪峰』は、四季の自然の中でゆっくりとお楽しみいただくための、特別な久保田です。仕込み水などに由来する乳酸菌などの微生物の力を最大限に引き出し、優良酵母を育成する環境を整えていく伝統的な醸造手法の山廃仕込みによる重厚な酒質が特長です。旨味やコクなどの味わいを充分に堪能でき、味の幅に加えて奥深さを感じることができ、個性的で野趣あふれるアウトドア料理にもバランスよくマッチします。
「ミズベリング 水辺アウトドアラウンジやすらぎ堤」に2019年以来2年ぶりにオープンする「Outdoor Bar by 久保田」では、『久保田 雪峰』『爽醸 久保田 雪峰』などをグラスで提供するほか、3種類の日本酒の飲み比べセットなども楽しめます。また、その場で『久保田 雪峰』『爽醸 久保田 雪峰』を購入いただくことも可能です。
おつまみには、人気のレストラングループSUZU特製の、夏にぴったりのトマトをテーマに新潟県産食材を使ったおつまみ2種類を用意。新潟県産黒毛牛の牛筋や長岡産ズッキーニ、コシヒカリ玄米味噌などを使った新潟仕立てのトマト煮込み「新潟県産黒毛牛と夏野菜のトマト煮込み」と、豊栄産の完熟トマトを佐潟のオーガニックハーブティーとメープルシロップに漬け込んだ「ハーブ香るメープルトマト」を提供します。
さらに、期間中は17:00より、「Outdoor Bar by 久保田」客席の焚き火台に火が入り、焚き火を囲みながら、日本酒やおつまみとともにくつろぎのひとときをお楽しみいただけます。
■「Outdoor Bar by 久保田」開催概要
期間 2021年7月22日(木・祝)~25日(日)
時間 15:00~20:00(L.O. 19:30)
場所 ミズベリング 水辺アウトドアラウンジやすらぎ堤
〒950-8572 新潟県新潟市中央区八千代2丁目
メニュー
・久保田 雪峰 700円(55ml)/1,500円(120ml)
・爽醸 久保田 雪峰 700円(55ml)/1,500円(120ml)
・久保田 純米大吟醸 600円(120ml)
・久保田3種飲み比べセット 1,500円(各50ml)
・久保田 ゆずリキュールソーダ割り 300円(120ml)
・新潟県産黒毛牛と夏野菜のトマト煮込み 600円
新潟県産黒毛牛の牛筋と夏野菜(長岡産ズッキーニ、パプリカ)が入ったトマト煮込み。隠し味に、コシヒカリ玄米味噌、さらに調理酒に『久保田 千寿』を使用した新潟仕立ての逸品です。
・ハーブ香るメープルトマト 400円
豊栄産の完熟トマトを佐潟のオーガニックハーブティーとメープルシロップに漬け込みました。甘いフルーツのような滑らかなトマトです。
※イートインの消費税10%を含んだ税込価格です。
お問い合わせ先 朝日酒造株式会社 TEL:0258-92-3181
<新型コロナウイルス感染症対策とご利用時のお願い>
お客様に安心してご利用いただけますよう、以下の感染対策に取り組みます。
・机、椅子、メニューなどの定期的な消毒
・他のお客様との距離を保ったお席のレイアウト
・スタッフの健康管理(検温・手洗い・手指消毒)及び就業中のマスク着用を徹底
ご利用のお客様には下記のご協力をお願いいたします。
・Outdoor Bar by 久保田エリア内の焚き火台・客席をご利用のお客様には、代表者のお名前・ご連絡先のご記入をお願いいたします。
・検温と体調管理の確認にご協力ください。
・発熱や体調不良、味覚嗅覚の異常時等の利用をお控えください。
・会話をするときはマスクの着用の徹底をお願いいたします。
・お客様同士の距離を保つことにご協力ください。
■ミズベリング 水辺アウトドアラウンジやすらぎ堤について
新潟の豊かな自然を身近に感じることのできる「信濃川やすらぎ堤」。水都新潟を象徴するこの場所に、“水辺のアウトドアラウンジ”が登場します。テーマは「アウトドア」と「健康」。自然と人、人と人をつなぐ、水辺の非日常空間でのひとときをお楽しみください。
期間:開催中~2021年8月29日(日)
https://www.snowpeak.co.jp/sp/mizbeoutdoorlounge/
■『久保田 雪峰』 商品概要
商品名 久保田 雪峰
商品説明
スノーピークと共同開発した、アウトドアで楽しむための特別な久保田。山廃仕込みがもたらす絶妙に調和した懐の深い味わいが特長で、個性的で野趣あふれるアウトドア料理にもバランスよくマッチします。季節に合わせた温度でお楽しみください。
特定名称 純米大吟醸・山廃仕込み
原料米 麹米:五百万石(精米歩合50%)
掛米:新潟県産米(精米歩合33%)
アルコール度数 16度
日本酒度 +2 ※設計値であり、変動する場合があります
酸度 1.4 ※設計値であり、変動する場合があります
推奨温度帯 ◎15~20℃、◎40℃
合う料理 バーベキュー、ダッチオーブン料理
希望小売価格 500ml 3,100円(税込3,410円)
ブランドサイト https://kubota-seppou.jp
お問い合わせ先 朝日酒造株式会社 TEL:0258-41-3777
受付時間:月~金(祝日・当社指定休日を除く) 10:00~17:00
(情報提供:PR TIMES)
コメントを残す