
酒蔵にとって大敵である納豆。なぜ酒蔵に納豆菌を持ち込んでしまうことがNGなのか、その理由を探っていきましょう。 絶妙なバランスで環境が保たれている酒蔵 酒造りは麹菌や酵母菌、乳酸菌といった、肉眼では見ることのできない微生 […]
酒蔵にとって大敵である納豆。なぜ酒蔵に納豆菌を持ち込んでしまうことがNGなのか、その理由を探っていきましょう。 絶妙なバランスで環境が保たれている酒蔵 酒造りは麹菌や酵母菌、乳酸菌といった、肉眼では見ることのできない微生 […]
日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。
このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。
※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。
詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/