秋田工業高等専門学校は,下水道資源を活用した水稲栽培手法で酒米を栽培し、特別限定醸造酒とする大規模実証試験を開始しました。
編集部
化学肥料を使わず再生水を有効活用して酒米を栽培し、日本酒を造るこの試みはぜひ応援したいですね!
秋田工業高等専門学校は,下水道資源を活用した水稲栽培手法で酒米を栽培し、特別限定醸造酒とする大規模実証試験を開始しました。
編集部
化学肥料を使わず再生水を有効活用して酒米を栽培し、日本酒を造るこの試みはぜひ応援したいですね!
日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。
このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。
※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。
詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/
コメントを残す