0 お気に入り
0 お気に入り
ホーム 日本酒ウォッチ 津南醸造、「つなん藍 たきすずし 吟醸生原酒」を季節限定で2025年度発売

津南醸造、「つなん藍 たきすずし 吟醸生原酒」を季節限定で2025年度発売

津南醸造、「つなん藍 たきすずし 吟醸生原酒」を季節限定で2025年度発売

新潟県津南町の酒蔵・津南醸造株式会社(本社:新潟県中魚沼郡津南町、代表取締役社長:鈴木健吾)は、季節限定の新商品「つなん藍 たきすずし 吟醸生原酒」の販売を2025年6月3日(火)に開始します。本商品は、同社の人気銘柄「つなん藍」の生原酒バージョンであり、冬に仕込んだ新酒を夏まで低温熟成させた、特別な一本です。

 

「たきすずし」は、津南産五百万石を100%使用し、精米歩合50%、アルコール度数16度の吟醸生原酒です。やわらかい口当たりと華やかな吟醸香、そして生原酒ならではのフレッシュな味わいが特徴で、暑い季節にも涼を感じながら楽しんでいただけます。

商品概要

商品名:つなん藍 たきすずし 吟醸生原酒

酒類:吟醸酒(生原酒)

容量:720ml

精米歩合:50%

アルコール度数:16%

原料米:新潟県津南産五百万石 100%使用

希望小売価格:1,700円(税抜)

要冷蔵/数量限定

津南醸造、「つなん藍 たきすずし 吟醸生原酒」を季節限定で2025年度発売

 

なお、本商品は数量限定・要冷蔵でのご提供となっており、卸販売はご予約注文にて承ります。小売店でのお取り扱いの希望の方は、別途お問い合わせください。

津南醸造について

津南醸造株式会社は、新潟県中魚沼郡津南町に本社を構える日本酒を生産する酒蔵です。日本有数の豪雪地帯に位置し、標高2,000m級の山々から湧き出る天然水を仕込み水として活用しています。地元産の酒米「五百万石」や「魚沼産コシヒカリ」を用いた酒造りは、自然との共生と革新を融合させたスタイルを特徴とし、「Brew for Future〜共生する未来を醸造する〜」をブランドコンセプトに掲げています。2025年には、醸造技術を競う「越後流酒造技術選手権大会」において、新潟県知事賞(第1位)を受賞しました。

https://tsunan-sake.com/

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/