0 お気に入り
0 お気に入り
ホーム 未分類 第1回 松島 牡蠣と燗酒フェスティバル 2月2日(日)より開催

第1回 松島 牡蠣と燗酒フェスティバル 2月2日(日)より開催

第1回 松島 牡蠣と燗酒フェスティバル 2月2日(日)より開催

日本三景 松島にある観光複合施設「宮城県松島離宮」では、2月2日(日)より「第1回 松島 牡蠣×燗酒フェスティバル」を開催します。期間中、松島の旬である牡蠣と宮城の燗酒10種の飲み比べをお楽しみいただけます。

第1回 松島 牡蠣と燗酒フェスティバル 2月2日(日)より開催

■イベント概要
【イベント名】
第1回 松島 牡蠣と燗酒フェスティバル
日程:2月2日(日)から2月24日(祝)
時間:10:00~16:00
場所:宮城県松島離宮
詳細:https://rikyu-m.com/kaki-kanzake/

■見どころ
①20種以上の旬の牡蠣グルメ大集合!
②日本酒おかわり1杯300円、宮城の燗酒10種の飲み比べを楽しもう!
③屋内外含め暖房付き席が100席以上!短時間~長時間でも用途に合わせたお席を用意
④【2月2日10時~】松島 牡蠣の恵みセレモニー開催、豪華太鼓演奏・振舞い酒

三陸の贅沢詰め合わせ『牡蠣の痛風盛り』は、ウニやイクラ・ホタテが贅沢に盛り付けられた絶品牡蠣メニュー。また1日限定3食!1kgの牡蠣料理がタワーのように積み上がった『牡蠣タワー』はインパクトも味も抜群です。他にも定番の焼き牡蠣やおろポン炙り牡蠣、心も体も温まる牡蠣鍋まで充実のラインナップをお楽しみいただけます。

第1回 松島 牡蠣と燗酒フェスティバル 2月2日(日)より開催

第1回 松島 牡蠣と燗酒フェスティバル 2月2日(日)より開催

~宮城の冬の食文化を多くの人に発信したい~
宮城・松島の冬は旬の牡蠣や宮城の燗酒を堪能できる食の季節です。そんな「冬ならではの宮城の贅沢」をもっと多くの方に楽しんでいただきたい、そして宮城の食文化の魅力を伝えたいという想いから本イベントを開催します。旬の牡蠣と燗酒が織りなすハーモニーを楽しんでいただくだけでなく、冬の松島の美しさや特別なひとときを体験いただくキッカケになることを願っております。

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/