0 お気に入り
0 お気に入り

【KUBOTAYA】スノーピークのキャンプ場で、日本酒×焚火ナイトを開催

【KUBOTAYA】スノーピークのキャンプ場で、日本酒×焚火ナイトを開催

2017年の発売以来、多くのキャンパーに支持されてきた「久保田 雪峰」。その「久保田 雪峰」をアウトドアで楽しめるイベント「久保田 雪峰 TAKIBI night -2021秋-」が、2021年11月13日(土)に新潟県三条市の「Snow Peak HEADQUARTERS Campfield」で開催されます。日本酒の飲み比べや、イベント限定の「0256 bistro&meals」のシェフが考案したおつまみなどが味わえます。焚火を囲みながら、アウトドアで日本酒を楽しむ新しい文化を体験してみてはいかがでしょうか?

アウトドアで日本酒を楽しむ「久保田 雪峰」

久保田 雪峰

「日本にもっと、自然を楽しむ文化を。」という想いから、2017年にスノーピークと朝日酒造の共同開発で誕生した日本酒の「久保田 雪峰」。発売以来、多くのキャンパーに支持されています。

山廃仕込みがもたらす絶妙に調和した懐の深い味わいが特長で、個性的で野趣あふれるアウトドア料理にもバランスよくマッチ。季節やお好みに合わせた温度で楽しむことができ、冷やすとシャープで軽快な旨みや酸味が、温めると潜在的に持つ甘みや酸味のまろやかさが際立ちます。

さらに、2019年には第2弾の「爽醸 久保田 雪峰」も発売されより一層、キャンプでの日本酒の楽しみ方の幅が広がりました。

キャンプフィールドで体験する日本酒×焚火ナイト

スノーピーク キャンプフィールド

その「久保田 雪峰」をアウトドアで楽しむ体験ができるイベント「久保田 雪峰 TAKIBI night -2021秋-」が、2021年11月13日(土)に新潟県三条市の「Snow Peak HEADQUARTERS Campfield」で開催されます。焚火を囲みながら、雪峰などの日本酒をおつまみと一緒に楽しめるイベントです。

当日は、雪峰や「久保田 純米大吟醸」などの日本酒との飲み比べを楽しめるほか、朝日酒造社員によるきき酒の仕方の紹介なども。また、三条市のレストラン「0256 bistro&meals」のシェフが考案した雪峰に合うおつまみと一緒に味わえます。

0256 bistro&meals特製おつまみ

下田ポークバラ肉 久保田酒粕柔らか煮

このイベントでしか味わえない特製おつまみを作ってくれる「0256 bistro&meals」は、三条市の三条ものづくり学校内にあるレストランで、三条の食材を中心に出汁・麹・スパイスなど様々なテイストを加えたビストロ料理とイタリア・自然派ワインを楽しめる人気のお店です。

そのシェフが考案したおつまみの一つが、「下田ポークバラ肉 久保田酒粕柔らか煮」。
下田ポークは、三条市の下田地区で生産される豚肉で、赤身の色が濃く、しっかりとした旨味が感じられる肉質です。そのバラ肉を久保田の酒粕を使ってじっくりと柔らかく煮込んだ一品です。

おつまみは3種類程度用意される予定で、参加料金には2種類のおつまみが含まれます。

久保田 雪峰 TAKIBI night -2021秋-

冬の訪れを感じ始める11月。夜は肌寒さを感じる気温となり、焚火が恋しい季節となります。
大自然の中で、焚火と温かい日本酒で暖をとりながら、盃を酌み交わし、家族や友人と語り合う時間はかけがえのない時間です。そんなゆったりとした時間を過ごしてみるのはいかがですか?

【日時】
2021年11月13日(土)各回100分 ①16:00~17:40 ②18:00~19:40
2部開催による事前予約制となります。
※荒天の場合、予告なく中止となる場合がございます。予めご了承ください。

【場所】
Snow Peak HEADQUARTERS Campfield
〒955-0147 新潟県三条市中野原456

【イベント内容】
・「久保田 雪峰」「久保田 純米大吟醸」きき酒指南、飲み比べ
・「下田ポークバラ肉 久保田酒粕柔らか煮」など「0256 bistro&meals」シェフ考案のおつまみの提供(3種類程)
※2種類は参加料金に含まれております、おつまみの追加は一皿(1種)500円でご注文していただけます。
・焚火レクチャー
・焚火トーク

【募集人数】
各回定員8組(1組4名様まで) 最大32名様まで
※定員になり次第受付終了となります。
※飲酒を伴うイベントのため、ご参加は20歳以上の方を対象といたします。

【申し込み方法】
事前予約制
※ご来店時またはお電話にて承ります。
※スノーピーク会員登録が必要となります。会員登録がまだの方もイベント当日入会可能です。

Snow Peak HEADQUARTERS Campfield Tel:0256-41-2500​

【参加費】
お一人あたり2,500円(税込)
※イベント当日、受付にてお支払いください。
※0256 bistro&mealsシェフ考案おつまみ2種は料金に含まれます。

【イベント注意事項】
・新型コロナウイルス感染拡大防止の為、マスク着用・手指の消毒・咳エチケットのご協力をお願いいたします。また、アルコール消毒と検温にもご協力ください。
・飲酒を伴うイベントのため、妊娠中の方、授乳中の方のご参加はご遠慮ください。
・当日の様子を撮影し、後日公式HP、SNSなどでイベント関連記事に写真を掲載させていただくことがありますので、予めご了承ください。

このページは、情報提供元サイトとのRSS連携により自動で配信しております。
当メディアへの自動連携による告知をご希望の方は、こちらをご確認ください。

日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/