条件から検索する

0 お気に入り
ホーム 日本酒ウォッチ 海の恵みが、酒になる。 大正14年創業の『的矢かき』老舗養殖場が、牡蠣殻を肥料に酒米を栽培。 G7サミット乾杯酒の蔵元と挑む「里海循環」日本酒プロジェクト始動!

海の恵みが、酒になる。 大正14年創業の『的矢かき』老舗養殖場が、牡蠣殻を肥料に酒米を栽培。 G7サミット乾杯酒の蔵元と挑む「里海循環」日本酒プロジェクト始動!

海の恵みが、酒になる。 大正14年創業の『的矢かき』老舗養殖場が、牡蠣殻を肥料に酒米を栽培。 G7サミット乾杯酒の蔵元と挑む「里海循環」日本酒プロジェクト始動!

生食用牡蠣『的矢かき』の養殖・販売を手掛ける有限会社佐藤養殖場(三重県志摩市、代表取締役:濱地大規)は、牡蠣殻を肥料として活用し、酒米「神の穂」を栽培、その米で日本酒を醸造する「里海循環プロジェクト」を始動します。 &n […]

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/