0 お気に入り
0 お気に入り

めざめよ、アカツキ。平六醸造、100年前の蔵付酵母を使用したクラフトサケ製造開始

めざめよ、アカツキ。平六醸造、100年前の蔵付酵母を使用したクラフトサケ製造開始

株式会社平六醸造(岩手県紫波町 代表取締役平井佑樹、以下当社)は地方独立行政法人岩手県工業技術センターとの共同研究によって旧造り蔵から発見された蔵付清酒酵母「アカツキ」を使用したクラフトサケ醸造を開始した。当社が醸造所を […]

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/