0 お気に入り
0 お気に入り

【産学農共同開発】馬有機堆肥で育てたお米から作った日本酒生命科学に基づく土壌改善技術で、おいしく飲んで、持続可能な農業を応援「清酒・勝利馬(しょうりうま)」新発売!

【産学農共同開発】馬有機堆肥で育てたお米から作った日本酒生命科学に基づく土壌改善技術で、おいしく飲んで、持続可能な農業を応援「清酒・勝利馬(しょうりうま)」新発売!

立命館大学と小西酒造株式会社は、競走馬の馬フンから作られた堆肥で栽培した米を使った「清酒・勝利馬」を共同開発し、6月1日(火)より予約を開始します。

日本酒ラボ編集部

環境に優しい日本酒「清酒・勝利馬」を美味しく飲むことで、持続可能な農業を応援できるのはうれしいですね!

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/