0 お気に入り
0 お気に入り

福島・浪江の酒蔵「鈴木酒造店」、震災から10年でようやく地元での酒造りを再開。これに合わせ、共同開発した酒粕の豆菓子「純粕美珠」を新発売

福島・浪江の酒蔵「鈴木酒造店」、震災から10年でようやく地元での酒造りを再開。これに合わせ、共同開発した酒粕の豆菓子「純粕美珠」を新発売

一般社団法人東の食の会は、酒粕を使ったお菓子を3月20日(土)から福島県浪江町にある「道の駅なみえ」で販売します。

日本酒ラボ編集部

酒粕を使ったお菓子は日本酒好きな方にはもちろん、普段お酒をあまり飲まない方にも喜ばれそうですね!

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/