丸本酒造株式会社(本社:岡山県浅口市鴨方町本庄2485、代表取締役:丸本 仁一郎、以下 丸本酒造)は、その日の朝に絞ったばかりの通常であれば蔵人しか飲めない最もフレッシュな絞りたての新酒。
~蔵人による究極の「今朝しぼり」~を完全予約制限定商品として2020年10月13日から予約を開始致します。
「今朝しぼり」特設サイト 、ご購入はこちら
http://kesashibori.kamomidori.co.jp
丸本酒造 各フォームURLはこちら
https://linktr.ee/marumotobrewery_official
蔵人による究極の「今朝しぼり」
【「今朝しぼり」開発の背景】
晩秋から早春の期間、造り酒屋の蔵人しか味わえなかった「しぼりたて」。しぼりたての酒が旨いのは「常識」だが、お酒は風味・香りなど変化しやすいデリケートな一面を持ち通常流通で供給されている物は濾過や加熱殺菌など行い劣化リスクを最小限に抑えている商品が大半です。濾過や殺菌技術を否定する訳ではないが、それはお酒本来の姿ではない。我々は前文で述べた蔵人しか味わえない「常識」をご家庭で実現するため、酒造りに適している厳寒期に仕込み、現代の情報システムと配送ネットワークを駆使して、産声を上げた新酒の風味と香りをお客様へお届け致します。また使用する酒米は全て酒蔵の目の前の圃場で蔵人自ら栽培した特別栽培米を使用しています。米作り~酒造りまでの全ての作業に責任を持って取り組んでいる私達にしか出来ないお米の旨味を最大限に生かしたお酒をお楽しみ下さい。
もろみの状態を確認する丸本酒造㈱ 杜氏 丸本仁一郎
【「今朝しぼり」の特徴】
1. 即日配送
完全予約制なのでご注文頂いた量しか搾りません。ベテランの社員が素早く瓶詰めを行い出荷致します。約30時間後にはお客様のもとへお届けいたします。
2. 無濾過で直詰め
加熱処理を行わない生原酒だから蔵出しの風味と香りがそのまま生きている。
芳醇な香りと酵母が造り出すほのかな微炭酸は「しぼりたて」ならでわ。
3. 一期一会のお酒
「もろみ」が一番ベストの状態時に搾ります。その証としてラベルには上槽日付を表記します。お酒は生き物です。年によって気候も違えば、使用するお米の育った経過も異なります。全く同じものは存在しません。何も手を加えていない生まれたての新酒。まさに「一期一会」のお酒です。
しぼって直ぐに詰められる今朝しぼり
【「今朝しぼり」の概要】
※各回によってお酒のスペックが違いますのでお見逃しの無いように
名称 : 第一回目 純米吟醸 山田錦60
発売開始日 : 2020年12月上旬
販売料金 : 3,520円(税込)
サイズ : 1.8L×1本または720ml×2本
名称 : 第二回目 純米大吟醸 山田錦50
発売開始日 : 2020年12月中旬
販売料金 : 4,070円(税込)
サイズ : 1.8L×1本または720ml×2本
名称 : 年末スペシャル便 純米大吟醸
発売開始日 : 2020年12月下旬
販売料金 : 6,160円(税込) *送料込み
今朝しぼり 年末スペシャル便 720ml×2本
名称 : 第三回目 純米吟醸 あさひ55
発売開始日 : 2021年1月下旬
販売料金 : 3,300円(税込)
サイズ : 1.8L×1本または720ml×2本
名称 : 第四回目 純米大吟醸 山田錦35
発売開始日 : 2021年2月下旬
販売料金 : 8,800円(税込)
サイズ : 720ml×2本のみ
*年末スペシャル便以外は別途送料が発生します
今朝しぼり 純米吟醸 720ml×2本
■会社概要
商号 : 丸本酒造株式会社
代表者 : 代表取締役 丸本 仁一郎
所在地 : 〒719-0230 岡山県浅口市鴨方町本庄2485
設立 : 1867年(慶応3年)
事業内容 : 日本酒・リキュール・その他の醸造酒の製造と販売
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.kamomidori.co.jp
(情報提供:PR TIMES)