合同会社KISO(神奈川県横浜市 代表 加藤励)は、能作製の錫酒器とペルチェ素子を採用した冷温機を融合した新しい日本酒機 hiyakan(ひやかん)をクラウドファンディングサイトMakuake(マクアケ)にて本日(9/14)より販売開始。
●hiyakanとは?
hiyakanは「酒器」と「冷温機」による約10℃~55℃の温度の移ろいにより新しい日本酒体験ができる酒器です。
◆◆MAKUAKE製品ページ ◆◆
https://www.makuake.com/project/hiyakan/
●hiyakanが酒の旨さを引き出す3つのポイント
【1】10℃~55℃までの温度変化を実現するペルチェ素子を採用
ペルチェ素子という半導体素子を採用し、加熱と冷却の両方を実現しました。
【2】世界に誇る鋳造技術の伝道者である「能作」様ご協力の元、日本酒の旨さを引き出す錫器を製作
錫という金属は「優れた熱伝導性」、「優れた抗菌作用・高いイオン効果」を持ち、古くから「錫の器に入れた水は腐らない」、「お酒の雑味が抜けてまろやかになる」などといわれ、酒器や茶器などに用いられてきました。
【3】蔵元 土屋酒造店へ別注した hiyakan特別仕込み 亀の海 純米吟醸をリターン特別品でご用意
◆◆MAKUAKE製品ページ ◆◆
https://www.makuake.com/project/hiyakan/
●お使いいただきたいお客様
・お家で美味しく熱燗、冷やを飲みたい方
・お客様に冷めない美味しい熱燗、ぬるくならない冷やを提供したい店舗様
●販売について(Makuake)
クラウドファンティングサイトMakuake(マクアケ)にて限定販売を開始致します。
All or Nothing方式で臨む為、皆様のご支援によって、初めて世に出ることができる製品です。温かいご支援をいただけますことを心より願っております。
※目標金額未達の場合、ご支援はキャンセルさせていただきます。
◆◆MAKUAKE製品ページ ◆◆
https://www.makuake.com/project/hiyakan/
●期間
2020年9月14日から2020年12月30日まで
※都合により変更の可能性があります
※職人の一つ一つ手作りの製品(錫の酒器、ぐいのみ)の為、生産数に限りがございます。掲載数量売り切り次第終了となる可能性が高いので、お早めにお買い求めください。
●ブランドサイト
hiyakanブランドサイト:https://hiyakan.com/
hiyakan instagram:https://www.instagram.com/hiyakan_kiso/
最新情報を公式LINE@でお届けします
hiyakanブランドサイト(https://hiyakan.com/)よりご登録いただけます。
●商品概要
hiyakanプレミアムセット
<お届け商品>
・hiyakan (能作製酒器 x1 / 冷温機 x1)一組
・能作製hiyakanオリジナル猪口 x1
・hiyakan 特別仕込み 亀の海 純米吟醸 x1
—————————————————
「hiyakan」スタンダードセット
<お届け商品>
・hiyakan (能作製酒器 x1 / 冷温機 x1)一組
リターン品一覧
※職人の一つ一つ手作りの製品(錫の酒器、ぐいのみ)の為、生産数に限りがございます。上記数量売り切り次第終了となる可能性が高いので、お早めにお買い求めください。
●メッセージ
このhiyakanがmakuake様プロジェクトにて成功した暁には、宅呑みライフを充実させるサービス、製品、ブランドを創っていきたいと考えております。All or Nothing方式で臨む為、皆様のご支援によって、初めて世に出ることができる製品です。温かいご支援をいただけますことを心より願っております。
– Team hiyakan –
合同会社KISO 代表 加藤 励(中央)
株式会社ナードワード社 代表取締役 國安 淳史(左) / 技術開発 金田健(右)
シリコンテクノロジー株式会社
株式会社能作
株式会社土屋酒造店 代表取締役 土屋 聡
第33回全国きき酒選手権大会 優勝 由井 志織
●プロモーション動画
お時間あれば、こちらのプロモーション動画もご覧ください
(情報提供:PR TIMES)