神戸みなと温泉 蓮のレストランは、県立篠山東雲高校の生徒らが栽培した酒米を、「鳳鳴酒造」が醸造した日本酒「鳳鳴 田舎酒純米 東雲(しののめ)の穂」の取り扱いを始めました。
編集部
地元の高校生と酒蔵、旅館が共同で日本酒にかかわっているので、多くの人が日本酒に興味を持つきっかけになりそうですね!
神戸みなと温泉 蓮のレストランは、県立篠山東雲高校の生徒らが栽培した酒米を、「鳳鳴酒造」が醸造した日本酒「鳳鳴 田舎酒純米 東雲(しののめ)の穂」の取り扱いを始めました。
編集部
地元の高校生と酒蔵、旅館が共同で日本酒にかかわっているので、多くの人が日本酒に興味を持つきっかけになりそうですね!
日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。
このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。
※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。
詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/
コメントを残す