0 お気に入り
0 お気に入り

篠山東雲高校を応援 生徒栽培の米で醸造した純米酒の取り扱いをスタート 日本酒のソムリエ「唎酒師」の資格を持つスタッフが学校訪問し、出前授業も

篠山東雲高校を応援 生徒栽培の米で醸造した純米酒の取り扱いをスタート 日本酒のソムリエ「唎酒師」の資格を持つスタッフが学校訪問し、出前授業も

神戸みなと温泉 蓮のレストランは、県立篠山東雲高校の生徒らが栽培した酒米を、「鳳鳴酒造」が醸造した日本酒「鳳鳴 田舎酒純米 東雲(しののめ)の穂」の取り扱いを始めました。

日本酒ラボ編集部

地元の高校生と酒蔵、旅館が共同で日本酒にかかわっているので、多くの人が日本酒に興味を持つきっかけになりそうですね!

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/