0 お気に入り
0 お気に入り

静岡で育てた幻の酒米「亀の尾」と興津川の伏流水で醸した限定酒「臥龍梅 両河内亀の尾 2021」を発売開始

静岡で育てた幻の酒米「亀の尾」と興津川の伏流水で醸した限定酒「臥龍梅 両河内亀の尾 2021」を発売開始

三和酒造株式会社は、NPO法人複合力と共同で、幻の酒米「亀の尾」で醸した日本酒「臥龍梅 両河内亀の尾 2021」を発売します。

日本酒ラボ編集部

育てることが難しいといわれる「亀の尾」を使用して造られた日本酒の味わいが気になりますね!

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/