![【KUBOTAYA】日本酒の精米歩合とは?味わいを左右する「磨き」を解説 【KUBOTAYA】日本酒の精米歩合とは?味わいを左右する「磨き」を解説](https://sake-5.jp/wp-content/uploads/2021/08/add8e62b-62c2-4eee-9742-373303513390.jpg)
精米歩合とは、精米する過程で玄米を削り残った割合を%で示したものであり、日本酒の味わいの決め手のひとつとなる重要なポイント。 日本酒を深く楽しむときに欠かせない「精米歩合」の基本から、精米歩合による味や香りの変化や日本酒 […]
精米歩合とは、精米する過程で玄米を削り残った割合を%で示したものであり、日本酒の味わいの決め手のひとつとなる重要なポイント。 日本酒を深く楽しむときに欠かせない「精米歩合」の基本から、精米歩合による味や香りの変化や日本酒 […]
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