宮坂醸造株式会社は、1946年に真澄 諏訪蔵にて発見された七号酵母にかけて、七号酵母発見から70周年を迎えた2016年より7月7日を「七号酵母の日」と称し、日本酒の伝道師や杜氏とともに、基礎知識から驚きのペアリング術まで真澄や日本酒の楽しみ方をライブ形式にて紹介します。
編集部
真澄や日本酒の楽しみ方をもっと知りたいと思う方はぜひ参加してみてはいかがでしょうか!
宮坂醸造株式会社は、1946年に真澄 諏訪蔵にて発見された七号酵母にかけて、七号酵母発見から70周年を迎えた2016年より7月7日を「七号酵母の日」と称し、日本酒の伝道師や杜氏とともに、基礎知識から驚きのペアリング術まで真澄や日本酒の楽しみ方をライブ形式にて紹介します。
編集部
真澄や日本酒の楽しみ方をもっと知りたいと思う方はぜひ参加してみてはいかがでしょうか!
日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。
このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。
※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。
詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/
コメントを残す