日本酒の熟成と劣化の違いは?熟成をするうえでのポイントを解説!

日本酒の熟成と劣化の違いは?熟成をするうえでのポイントを解説!

日本酒は、一定の熟成期間を設けると色や香りが大きく変化します。熟成酒または古酒と呼ばれ、希少性が高いのが特徴です。温度や紫外線に気を付ければ、自宅でもオリジナルの熟成酒が作れます。今回は、日本酒を熟成させるポイントを解説 […]

コメントを残す


日本酒ラボでは、日本酒に関するプレス配信を無料で承っております。

  • 日本酒の新商品の販売告知
  • 酒店や飲食店での日本酒イベント
  • その他、日本酒に関係するニュース

このような告知したい情報がありましたら、ぜひ情報をお寄せください。

※取材や掲載を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。
※掲載に至る場合はこちらからご連絡をさせていただきます。

詳しくはこちらのURLからご覧いただけます。
https://sake-5.jp/pressrelease-form/